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Heidesand-Zimtplätzchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl und Speisestärke sieben, mit dem Knethaken des Handrührers kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig zu 3 Rollen von ca. 30 cm Länge formen, weitere 2 Stunden kalt stellen.
Die Rollen rundherum mit Eiweiß bestreichen und im braunen Zucker wälzen.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heidesand-Zimtplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidesand-Zimtplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heidesand-Zimtplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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