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Rezept: Heidesand-Zimtplätzchen

Bild: Heidesand-Zimtplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.74 €       Demeter 3.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.20 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 Eiweiß (Kl. M)ca. 0.08 €
75 gBrauner Zuckerca. 0.20 €

Zubereitung:

Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl und Speisestärke sieben, mit dem Knethaken des Handrührers kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

Den Teig zu 3 Rollen von ca. 30 cm Länge formen, weitere 2 Stunden kalt stellen.

Die Rollen rundherum mit Eiweiß bestreichen und im braunen Zucker wälzen.

In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.

Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Heidesand-Zimtplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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