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Rezept: Heidesand

Bild: Heidesand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 5.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.25 €       Demeter 6.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 65 Stück
250 gButter - weichca. 1.69 €
80 gZuckerca. 0.12 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
125 ggeschälte, gemahlene Mandelnca. 1.12 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Fett mit Zucker, Puderzucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen. Mandeln und Mehl vermischen und unter die Masse kneten. Teig zu daumendicken Rollen formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühlen. Backofen auf 150°C vorheizen. Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen, 20 Minuten backen. Zucker mit Vanillemark mischen. Die heißen Plätzchen hineindrücken.


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(*) Für diese Version von Heidesand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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