skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Heidelbeertorte mit Zitronensauce

         
Bild: Heidelbeertorte mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Kuchen:

Teig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2.5 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
100 g   Pecannusskerne; ersatzweise - ungesalzene Erdnüsse ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
230 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Magermilchjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 ml   Erdnussöl ca. 0.90 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
250 g   Heidelbeeren ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.29 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zitronensauce
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Glas   Doppelrahm-Frischkäse a - 62,5 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, gemahlene Nüsse und Zucker vermischen. Joghurt, Eier und Öl mit dem Mehl verrühren. Heidelbeeren unterheben. Teig in eine gefettete, gemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben. In den Backofen schieben, auf 180oC schalten und 50-55 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker mit Zitronensaft und -schale, Frischkäse und flüssiger Butter verrühren. Heidelbeertorte in Stücke schneiden und jedes Stück mit etwas Zitronensauce begießen. Dazu nach Belieben Zitroneneis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeertorte mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeertorte mit Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeertorte mit Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Pekannüsse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Heidelbeere  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fladenbrot-Pizza

Fladenbrot-Pizza2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.50 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.05 €

Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es sich, ...

Gekochte Brötchen - Bulgarien

Gekochte Brötchen - Bulgarien1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.05 €
Demeter: ~1.29 €

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen ...

Eierzwiebeln nach Salcia Landmann

Eierzwiebeln nach Salcia Landmann4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.26 €

Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder ...

Apfelrotkohl aus Frischware

Apfelrotkohl aus Frischware1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~4.98 €

Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse heißem ...

Apfelküchlein mit Zimtzucker

Apfelküchlein mit Zimtzucker4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.78 €

Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber alkoholfreies ...

Werbung/Advertising