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Heidelbeertorte

         
Bild: Heidelbeertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Boden
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 g   Butter - flüssig ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
Für Den Belag
16 Blatt   Gelatine ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Heidelbeeren ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.50 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
als Dekoration
   Sahne - steifgeschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Heidelbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker im warmem Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter zugeben.

Den Teig im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, ausdrücken und in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und auflösen. Die Heidelbeeren mit dem Zucker pürieren. Die aufgelöste Gelatine unter die Heidelbeeren rühren.

Das Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dazufügen und weiter schlagen, bis das Eiweiß sehr steif ist. Die Sahne schlagen, mit dem Eischnee zusammen unter die Heidelbeermasse heben.

Um den ausgekühlten Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Masse auf dem Boden verteilen und kalt stellen. Mit Sahne, einigen frischen Beeren und Pistazien dekorieren.

Eine Torte ergibt 12 Stück.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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