Rezept: Heidelbeertörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
120 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.08 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
30 g | Flüssiger Honig; (1) | ca. 0.13 € |
30 g | Flüssiger Honig; (2) | ca. 0.13 € |
20 g | Flüssiger Honig; (3) | ca. 0.09 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
125 g | Heidelbeeren; (1) | ca. 1.25 € |
275 g | Heidelbeeren; (2) | ca. 2.74 € |
2 TL | Zitronensaft; +/- - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
250 g | Fettarme Dickmilch | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Fruchtig und zart mit Dickmilch und Honig.
Mehl, Butter, Honig (1) und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Dreissig Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In die Förmchen drücken.
Bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. Heidelbeeren (1) durch ein Sieb streichen. Zitronensaft, Dickmilch und Honig (2) unterrühren. Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren. Kalt stellen.
Schlagsahne steif schlagen.
Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
Ausgekühlte Törtchen mit der Creme füllen. Mit den Beeren (2) belegen und dem Honig (3) beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Umgedrehter Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 5.38 € Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die | |
Pilzköpfe im Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.04 € Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die | |
Kartoffel-Zwiebel-Tortilla 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze | |
Erbsen-Zucchini-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.21 € Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, |