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Rezept: Heidelbeer-Omelette

Bild: Heidelbeer-Omelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.08 €       Demeter  >4.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHeidelbeerenca. 2.99 €
Zucker 
5 ELPuderzuckerca. 0.18 €
30 gButterca. 0.20 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
Sahne 

Zubereitung:

Beeren zuckern und 30 Minuten ziehen lassen.

Eierschnee schlagen. Zuerst Vanille- und Puderzucker, dann die drei Eidotter vorsichtig unterheben.

Butter in Pfanne zerlassen und die Hälfte des Teigs auf kleiner Flamme bräunen. Beeren (Saft vorher abgießen!) und dann den Rest des Teigs daraufgeben.

Pfanne bei 150°C im vorgeheizten Ofen kurz backen.

Beerensaft mit Sahne mischen und zu Omelette servieren.


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(*) Für diese Version von Heidelbeer-Omelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Heidelbeere Omelette


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