Heidelbeer-Omelette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Beeren zuckern und 30 Minuten ziehen lassen.
Eierschnee schlagen. Zuerst Vanille- und Puderzucker, dann die drei Eidotter vorsichtig unterheben.
Butter in Pfanne zerlassen und die Hälfte des Teigs auf kleiner Flamme bräunen. Beeren (Saft vorher abgießen!) und dann den Rest des Teigs daraufgeben.
Pfanne bei 150°C im vorgeheizten Ofen kurz backen.
Beerensaft mit Sahne mischen und zu Omelette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heidelbeer-Omelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Omelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Omelette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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