Rezept: Heidelbeer-Omelette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Heidelbeeren | ca. 2.99 € |
Zucker | ||
5 EL | Puderzucker | ca. 0.18 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Sahne |
Zubereitung:
Beeren zuckern und 30 Minuten ziehen lassen.
Eierschnee schlagen. Zuerst Vanille- und Puderzucker, dann die drei Eidotter vorsichtig unterheben.
Butter in Pfanne zerlassen und die Hälfte des Teigs auf kleiner Flamme bräunen. Beeren (Saft vorher abgießen!) und dann den Rest des Teigs daraufgeben.
Pfanne bei 150°C im vorgeheizten Ofen kurz backen.
Beerensaft mit Sahne mischen und zu Omelette servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsereispfanne mit roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.38 € Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und | |
Bohnen mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 6.80 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und | |
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien 4 Portionen Preise: Discount: 18.45 € EU-Bio: 19.20 € Demeter: 29.82 € Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und | |
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch | |
Bananen- und Nussbrot 1 Stück Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.56 € Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den |