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Rezept: Heidelbeermuffins

Bild: Heidelbeermuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 €        Kosten Portion: 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.97 €       Demeter 5.6 €       

Zutaten für 12 Portionen:

100 gButter - weichca. 0.68 €
170 gZuckerca. 0.25 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
0.125 lButtermilchca. 0.12 €
150 gHeidelbeeren (frisch oder - gefroren)ca. 1.50 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillemark gut verrühren. Nach und nach die Eier und eine Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver sieben, vermischen und unter den Teig heben. Die Buttermilch unterrühren und zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse (ergibt 12 Muffins) in ein gefettetes oder mit Papiermanschetten ausgelegtes Muffinsblech füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Heidelbeermuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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