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Heidelbeerkuchen mit Schmand
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker in die lauwarme Milch einrühren. Von den 250 g Mehl zwei Esslöffel abnehmen und ebenfalls einrühren. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Das restliche Mehl untermischen, Butter und Ei ebenfalls dazugeben und nochmals eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine flache Form mit Backpapier auslegen. Darauf den Teig ausrollen und 15 Minuten gehen lassen.
In einer Schüssel Quark, Schmand und Eier verquirlen. Nach und nach die Speisestärke, den Zucker und das Zitronenaroma unterrühren.
Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und anschließend den Schmand- Guss darüber geben. Den Kuchen etwa 50 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heidelbeerkuchen mit Schmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeerkuchen mit Schmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heidelbeerkuchen mit Schmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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