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Heidelbeerkuchen - Variation 2

         
Bild: Heidelbeerkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

Teig
500 g   Heidelbeeren, frisch ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.58 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 mittelgr.   Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weizenmehl, Type 405 ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Haferflocken, blütenzart ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Guss
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 mittelgr.   Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Vanillepuddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5 EL   Milch; kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Magerquark, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl, Haferflocken, Backpulver mischen und nach und nach unter die Quarkmasse rühren, dann kneten (sollte der Teig zu klebrig sein, geben Sie noch etwas Mehl dazu). Eine Springform (24 cm Durchmesser) fetten und mit dem Teig auslegen. Einen Rand von 3 bis 4 cm hochdrücken und die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Für den Guss die Butter und den Zucker schaumig rühren, dann den Quark und das Ei sowie das in kalter Milch angerührte Puddingpulver dazugeben. Die Creme über die Heidelbeeren füllen und den Kuchen bei 190 Grad C, untere Einschubleiste, 60 bis 70 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Tip: Auch tiefgefrorene Heidelbeeren sind bestens geeignet. Konserven-Heidelbeeren sollten sehr gut abtropfen, bevor sie verarbeitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeerkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeerkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeerkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Obst  *   Pudding  *   Quark

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