Heidelbeer-Kräuter-Essig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Die Heidelbeeren mit etwas Essig in eine Glasschüssel geben und mit einem Löffel sanft zerdrücken. Den restlichen Essig, Basilikum und Schnittlauch untermischen, in ein sterilisiertes Glas füllen und 4 Wochen an einen kühlen, dunklen Platz stellen, damit sich die Aromen vereinen. Gelegentlich schütteln. Einen Trichter mit einem doppelten Mulltuch auslegen und den Essig in sterilisierte Flaschen füllen. In jede Flasche zur Dekoration einige frische Schnittlauchhalme und einige Heidelbeeren geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heidelbeer-Kräuter-Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Kräuter-Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Kräuter-Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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