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Rezept: Hegauer Dinne

Bild: Hegauer Dinne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.14 €       Demeter  >2.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
75 gMondaminca. 0.08 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gFettca. 0.06 €
knapp 1/4 l Milch - 1 kg Obst der Jahres eit 
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 BecherVanillesoße 
abgeriebene Schale einer - halben Zitrone 
0.375 lsüße oder saure Sahneca. 2.04 €
3 Eiweißca. 0.25 €
reichlich Zucker zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig schlagen und in eine gefettete Grillpfanne streichen. Das Obst säubern, darüber verteilen und den Kuchen gehen lassen. Sehr saures Obst mit Zucker bestreuen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Vanillesoße, Zitronenschale und Sahne nach und nach hinzugeben und zuletzt das zu festem Schnee geschlagene Eiweiß unterziehen. Diesen Guß über den Kuchen verteilen, im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten abbacken und noch warm mit Zucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Hegauer Dinne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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