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Hefezopf - Variation 1

         
Bild: Hefezopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
0.5 kg   Rosinen ca. 1.18 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
250 g   Mandeln gestiftelt ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
200 g   Zitronat ca. 1.30 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Backhefe - frisch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
750 g   Butter ca. 7.17 € ca. 5.37 € ca. 7.47 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier mit Zucker, Hefe, Vanillezucker, Salz und Rum langsam dazu geben. Die Mandeln, Rosinen und Zitronat unterheben. Denn Teig in 3 gleiche Teile teilen und daraus einen Zopf flechten. Und dann 15 Minuten in einem Warmen Ort stellen.

Denn Zopf mit einem Tuch abdecken. Und mit Eistreiche abstreichen. Wer möchte kann etwas darüber streuen.

Denn Zopf Goldbraun abbacken. Bei ca. 190 Grad backen. In der mittlere Schiene ca. 20-30 Minuten backen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hefezopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefezopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hefezopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - Stifte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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