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Hefezopf - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier mit Zucker, Hefe, Vanillezucker, Salz und Rum langsam dazu geben. Die Mandeln, Rosinen und Zitronat unterheben. Denn Teig in 3 gleiche Teile teilen und daraus einen Zopf flechten. Und dann 15 Minuten in einem Warmen Ort stellen.
Denn Zopf mit einem Tuch abdecken. Und mit Eistreiche abstreichen. Wer möchte kann etwas darüber streuen.
Denn Zopf Goldbraun abbacken. Bei ca. 190 Grad backen. In der mittlere Schiene ca. 20-30 Minuten backen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hefezopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefezopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hefezopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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