Hefe-Quarkbällchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hefe, Zucker und Milch (1) verrühren, ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Zitronenzucker, Ei, Salz und Quark zugeben. Die Hälfte des Mehls, danach die Hefe, dann den Rest Mehl und die Milch (2) unterrühren. Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. An einem warmen Ort stehen lassen, bis er doppelt so hoch ist, die Rosinen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen, im heißen Fett goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hefe-Quarkbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefe-Quarkbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hefe-Quarkbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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