Rezept: Hefenusskranz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
75 g | Mondamin | ca. 0.08 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
gut 1/8 l Milch | ||
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
60 g | Fett | ca. 0.08 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ||
Füllung | ||
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
125 g | gemahlene Haselnüsse | ca. 1.24 € |
30 g | feingeschnittene Haselnüsse - um Bestreuen | |
Guß | ||
200 g | Puderzucker - 4 El Rum oder Wasser |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen gut knetbaren Hefeteig herstellen und 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Für die Füllung Wasser und Zucker aufkochen, die Nüsse dazugeben und evtl. 1 Ei unterrühren, damit die Nussmasse geschmeidiger wird. Diese Füllung auf den Teig streichen, von der Längsseite her aufrollen und als Kranz auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen. Mit feingeschnittenen Haselnüssen bestreut nochmals gehen lassen. Bei Mittelhitze hellbraun backen und mit Zuckerguß überziehen.
:Notizen (*) : : : Aus dem Mondaminkalender 1958
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