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Hefeblätterteig für süße Pirogi

         
Bild: Hefeblätterteig für süsse Pirogi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Mehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
1    Eigelb; evtl. doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Backhefe - frisch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zitronenschale; gerieben - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sternanis - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   Kardamom - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1.5 Becher   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €

Zubereitung:

Mehl, Eigelb, Hefe, Salz, Zucker, Zitronenschale und Gewürz mit 1/5 der Buttermenge und mit der Milch zu einem Teig verarbeiten, gut durchkneten, kühlstellen und gehen lassen.

Wenn der Teig gegangen ist, ihn durchkneten, zu einer Platte von etwa 1 cm Dicke ausrollen, mit einer dünnen Schicht Butter bestreichen, viermal zusammenfalten, 10 Minuten kaltstellen und ruhen lassen.

Den Teig ein zweites Mal ausrollen, mit Butter bestreichen, erneut in Schichten legen. Diesen Vorgang danach noch dreimal wiederholen.

Den Teig an einem kühlen Ort gehen lassen und ihn dann ohne weiteres Durchkneten für Pirogi verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hefeblätterteig für süße Pirogi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeblätterteig für süße Pirogi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hefeblätterteig für süße Pirogi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Pirogi  *   Russland  *   Teig

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