Hefeblätterteig für süße Pirogi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Eigelb, Hefe, Salz, Zucker, Zitronenschale und Gewürz mit 1/5 der Buttermenge und mit der Milch zu einem Teig verarbeiten, gut durchkneten, kühlstellen und gehen lassen.
Wenn der Teig gegangen ist, ihn durchkneten, zu einer Platte von etwa 1 cm Dicke ausrollen, mit einer dünnen Schicht Butter bestreichen, viermal zusammenfalten, 10 Minuten kaltstellen und ruhen lassen.
Den Teig ein zweites Mal ausrollen, mit Butter bestreichen, erneut in Schichten legen. Diesen Vorgang danach noch dreimal wiederholen.
Den Teig an einem kühlen Ort gehen lassen und ihn dann ohne weiteres Durchkneten für Pirogi verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hefeblätterteig für süße Pirogi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeblätterteig für süße Pirogi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hefeblätterteig für süße Pirogi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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