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Aprikosenrosen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Stück:
Zubereitung:
1. Dörrpflaumen und Aprikosen quer halbieren, die Belegkirschen vierteln.
2. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Aprikosengeist glatt rühren.
3. Die Pflaumen mit der Schnittseite nach oben auf Teller legen und mit der Marzipanmasse füllen. Je 3 Aprikosenhälften fächerförmig aufeinander legen, am überlappenden Ende zusammendrehen und in das Marzipan stecken. In die Mitte jeweils 1 Stück Belegkirsche setzen.
4. Die Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die Aprikosenrose mit der Pflaume in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen, in den gehackten Pistazien wälzen und auf einen mit Backpapier belegten Teller setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosenrosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenrosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosenrosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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