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Hebekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwei Teigböden ganz dünn ausrollen. Einen davon auf das gut gefettete Backblech legen. Der Teig muß länger als sonst üblich gehen, damit er besonders locker ist. Sorgfältig mit Öl einstreichen. Die zweite Teigplatte darauf legen. Mit Eigelb einstreichen. Die Mandeln in der trockenen Pfanne rösten. Mit dem Zucker vermischen und auf dem oberen Teigboden verteilen. Die zerlassene Butter darüber träufeln. Backen. Abkühlen lassen. Vom erkalteten Kuchen die obere Teigplatte vorsichtig abheben, Ränder evtl. mit einem breiten Messer lockern. Den Kuchen mit einer Nougatcreme fällen. Dafür die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker schlagen, gesiebten Kakao und Eigelb zufügen, mit Vanillezucker und Rumaroma abschmecken. Die Schokolade im Wasserbad zerlassen und etwas abgekühlt unter die Creme schlagen. Die untere Teigplatte mit der Füllung bestreichen, die Mandel-Teigplatte vorsichtig darauf setzen und dünn mit Puderzucker bestreuen.
Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 200° C
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hebekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hebekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hebekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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