Werbung/Advertising
Aprikosen-Quark-Wähe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(Für eine Springform von 24 cm Durchmesser)
Boden:
2/3 des Teigs direkt auf dem Formenboden ausrollen, Ring daraufsetzen. Den restlichen Teig zu einer langen Rolle bilden und dem Rand nach auf den Teigboden legen. Nun den Teigrand an den Formenrand hochdrücken, bis er ca. 4 cm hoch ist. Mit einer Gabel den Boden dicht einstechen.
Boden mit Backpapier abdecken, die Form 10 Minuten kühlstellen. Das Backpapier in der Form mit Kerne, Bohnen o.ä. beschweren und im unteren Teil des auf 225 GradC vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen, Backpapier und Kerne/Bohnen entfernen und den Boden auskühlen lassen.
Ofen auf 200 GradC einstellen.
Füllung:
Die Aprikosen halbieren, entsteinen. 2/3 davon kleinwürfeln, 1/3 beiseite legen.
Die Zitronenschale fein abreiben und die Frucht zu Saft auspressen. Schale und Saft sowie kleingewürfelte Aprikosen unter die übrigen Zutaten mischen, Masse auf dem Teig verteilen.
In der unteren Hälfte des Ofens 20 Minuten backen.
Die restlichen Aprikosen in Schnitze schneiden, auf der Wähe hübsch anordnen und diese weitere 30 Minuten backen.
Noch warm mit Puderzucker überstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Quark-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Quark-Wähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Quark-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Dattel-Vanille-Creme
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.75 €
Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals kurz ...
Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.69 €
Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich ...
Aal in Rotwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~31.94 €
EU-Bio: ~30.97 €
Demeter: ~31.17 €
Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse goldbraun ...
Rotwein-Eiscreme
8 PortionenPreise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.47 €
Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem
Corned Beef-Auflauf
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.62 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die ...
Werbung/Advertising