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Rezept: Aprikosen-Quarktaschen

Bild: Aprikosen-Quarktaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.09 €       Demeter  >1.37 €       

Zutaten für 6 Stück:

120 gAprikosen aus dem Glas - mit Süßstoff, für Diabetiker geeignet 
125 gMagerquarkca. 0.17 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Eier (Gr. M)ca. 0.34 €
51 gDiabetikersüße 
240 gMehl; plus etwas zum - Ausrollenca. 0.16 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
Backpapier 

Zubereitung:

Aprikosen abtropfen. Den Quark, 4 EL Milch, Öl, 1 Ei und 24 g Süsse verrühren. Mehl und Backpulver mischen. 1/2 unter den Quark rühren, Rest unterkneten.

Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. 12 Kreise (ca. 12 cm O) ausstechen. 6 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Aprikosen halbieren. Je 2-3 Stücke mit der Schnittfläche nach unten in die Mitte legen.

1 Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Restliche Teigkreise als Deckel darauf setzen. Ränder zusammendrücken und einkerben.

Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Taschen damit bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

24 g Süsse und Zitronensaft verrühren. Guss mit einem Löffel streifenförmig über die Taschen verteilen und mit 1 TL Süsse bestreuen.


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(*) Für diese Version von Aprikosen-Quarktaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Diabetiker Gebäck


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