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Aprikosen-Quark-Kuchen

         
Bild: Aprikosen-Quark-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Kuchenteig - rund ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Dose Aprikosen Gewicht - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
STREUSEL
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Quark mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren. Das Maisstärke darübersieben und untermischen.

Die Form mit dem Teig auslegen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Die Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten auf die Quarkmasse legen.

Für den Streusel die Butter schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Flüssige Butter, Zucker und Zimt beifügen und alles mit zwei Gabeln zu Streuseln verarbeiten. Über den Kuchen verteilen.

Den Aprikosen-Quark-Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Quark-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Quark-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Quark-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen  *   Quark

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