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Rezept: Hausleckerli

Bild: Hausleckerli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.96 €       Demeter  >5.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHonig - dunkelca. 2.19 €
250 gRohzucker - fein 
500 gHalbweißmehl oder Ruchmehlca. 0.00 €
1.5 TLZimtca. 0.09 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
150 gOrangeat - gehacktca. 0.89 €
150 gMandelstifte - fein gehacktca. 1.19 €
1 TLTriebsalz - (*) 
2 ELKirschca. 0.34 €

Zubereitung:

(*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.

Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer prüfen).

Inzwischen alle übrigen Zutaten - außer Triebsalz und Kirsch - in einer Schüssel mischen.

Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.

Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.

Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick ausrollen. Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.


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(*) Für diese Version von Hausleckerli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Halbweißmehl - CH  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Zimt - gemahlen


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