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Hausleckerli

         
Bild: Hausleckerli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Honig - dunkel ca. 2.19 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
250 g   Rohzucker - fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Halbweißmehl oder Ruchmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Zimt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
0.25 TL   Nelkenpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Orangeat - gehackt ca. 0.97 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
150 g   Mandelstifte - fein gehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 TL   Triebsalz - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kirsch ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

(*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.

Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer prüfen).

Inzwischen alle übrigen Zutaten - außer Triebsalz und Kirsch - in einer Schüssel mischen.

Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.

Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.

Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick ausrollen. Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hausleckerli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausleckerli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hausleckerli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Halbweißmehl - CH XXX  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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