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Aprikosen-Quarkcreme mit Vanilleeis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
TK-Vanilleeis antauen, Aprikosen abtropfen lassen. Einige schöne Hälften zum Garnieren beiseite legen. Restliche Aprikosen zusammen mit Puderzucker pürieren.
2. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, nach und nach Vanillezucker und Zucker dazugeben.
Vanilleeis, Quark, Sahne und Mandeln mit dem Handrührgerät cremig rühren. Aprikosenpüree darunter rühren.
Creme in Dessertschalen gießen. Beiseite gelegte Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Dessert mit Aprikosenspalten, Himbeeren, Mandelblättchen und Minzblättchen garnieren. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Quarkcreme mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Quarkcreme mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Quarkcreme mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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