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Rezept: Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter

Bild: Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.15 €       Demeter  >7.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:

10 Eierca. 1.69 €
400 gHaselnüsse - gemahlenca. 3.98 €
375 gZuckerca. 0.56 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

* ODer **
2 ELRumca. 0.24 €

Für Die Glasur
Puderzuckerca. 0.04 €
Zitronensaft 

* ODer **
Rum 

Zum Garnieren
Haselnüsse - ganz 

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die Haselnüsse und die restlichen Zutaten unterheben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und Vorsichtig unterheben. Tortenform mit Backpapier auslegen, nach Wunsch etwas einfetten, die Masse einfüllen. Bei leichter Hitze (etwa 180 GradC) 45-60 Minuten backen. Mit einer Nadel eine Garprobe machen. Die Torte ist fertig, wenn nichts mehr an der Nadel hängen bleibt.

Die Torte vorsichtig aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf ein Brett stürzen. Aus Puderzucker, dem Zitronensaft oder Rum und etwas heißem Wasser eine Glasur bereiten und die Erkaltete Torte damit überziehen.

Mit ganzen Haselnüssen garnieren.


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(*) Für diese Version von Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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