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Rezept: Haselnussstangen

Bild: Haselnussstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.08 €       Demeter  >3.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPuderzuckerca. 0.49 €
125 ggemahlene Haselnüsseca. 1.24 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
2 TLZimtca. 0.12 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
gemahlene Nüsse zum - Ausrollen 

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen. Puder- und Vanillezucker dazugeben und 5 Minuten weiterrühren. 1 Tasse für die Glasur wegtun. Mit den Nüssen und Mandeln mischen.

Den Teig auf Puderzucker und gemahlenen Nüssen 1/2 cm dick ausrollen. In Stangen schneiden. Glasieren und trocknen lassen.

Bei mäßiger Hitze 10 - 20 min backen.

Elektro 140GradC Gas knapp 2


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(*) Für diese Version von Haselnussstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen


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