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Haselnuss-Sables

         
Bild: Haselnuss-Sables - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.46 €Kosten Rezept: ~3.58 €Kosten Rezept: ~4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
70 g   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Haselnüsse; gerieben ca. 0.80 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
Aufgeschrieben von

Zubereitung:

Mehl und kalte Butter fein reiben. Staubzucker und Ei schaumig rühren. Die geriebene Haselnüsse mit dem Mehl-Butter-Grieß vermischen, Eimischung zugeben, alles miteinander vermengen.

Ausrollen (2 cm Durchmesser) und kühl stellen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Abstand von 2 Zentimetern auf ein Backblech verteilen. Bei 200 °C ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnuss-Sables werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Sables Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Sables erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Haselnuss

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