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Haselnuss-Ringe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Ringe:
Zubereitung:
Zucker, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Zimt und Haselnüsse unterrühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen, zur Nussmasse geben, von Hand zu einem Teig kneten. Eventuell noch etwas mehr Mehl zugeben, der Teig darf nicht kleben.
Backofen auf 180 oC vorheizen. Ein großes Backblech einölen.
Teig in Portionen von etwa 50 g teilen, Aus jeder Teigportion eine 15 cm lange Rolle formen, diese zu einem Ring schließen, gut zusammendrücken. Auf der zweituntersten Rille einschieben und bei 180 oC 20 bis 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haselnuss-Ringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Ringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Ringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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