skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Haselnusskuchen - Variation 2

         
Bild: Haselnusskuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.80 €Kosten Rezept: ~7.37 €Kosten Rezept: ~8.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
300 g   Butter ca. 2.39 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
170 g   Akazienhonig ca. 3.57 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
300 g   Dinkelmehl - fein gemahlen ca. 0.36 € ca. 0.38 € ca. 0.58 €
150 g   Haselnüsse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Eier und Honig goldgelb schaumig schlagen, Butter flöckchenweise dazugeben. Mehl Esslöffel für Esslöffel unterrühren. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann 8 Esslöffel Milch dazugeben. Die Haselnüsse mahlen und in einer Pfanne trocken erhitzen, bis sie aromatisch riechen.

Nüsse abkühlen lassen und unter die Rührkuchenmasse geben.

In eine gefettete Rodonkuchenform geben und bei 180 - 200 Grad circa 60 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnusskuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnusskuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnusskuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Honig - Akazienhonig

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Haselnuss  *   Kuchen  *   Rührteig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art

Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~4.00 €

Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so dass ein ...

Mango-Chili-Krapfen

Mango-Chili-Krapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~5.32 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. Zucker ...

Tiroler Weinnudeln

Tiroler Weinnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.60 €

Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas ziehen ...

3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten

3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.63 €
Demeter: ~1.62 €

Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es flüssig ...

Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen

Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.15 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~4.64 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des Öls, ...

Werbung/Advertising