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Rezept: Haselnusskuchen - Variation 1

Bild: Haselnusskuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.02 €       Demeter  >5.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHaselnusskerne,ca. 1.99 €
200 gMehlca. 0.13 €
50 gKartoffelmehl,ca. 0.06 €
350 gZucker,ca. 0.52 €
60 ghelles Schokoladenpulver, 
80 gButterca. 0.54 €
6 Eierca. 1.01 €
50 gSultaninenca. 0.12 €
1 Zitrone, Schale vonca. 0.79 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.lauwarme Milch, 
1 Pack.Aprikosenmarmelade 
Mandelsplitter 

Zubereitung:

Die Haselnusskerne im Backofen rösten, die feine Haut entfernen und grob mahlen. Haselnüsse, Mehl, Kartoffelmehl, Zucker und Schokoladenpulver vermischen. Die Butter schmelzen und ebenfalls dazugeben. Unter ständigem Rühren die Eier nacheinander darunter mischen. Die eingeweichten Sultaninen, die abgeriebene Schale einer Zitrone, das Backpulver und die lauwarme Milch unter den Teig arbeiten.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und den Kuchenteig hineingeben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Den gebackenen Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Dann ringsum mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Mandelsplittern bestreuen.


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(*) Für diese Version von Haselnusskuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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