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Haselnusscake’

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Bild: Haselnusscake’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 'Stücke:

6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Wasser,heiss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Haselnüsse,gemahlen ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
75 g   Grieß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 Pack.   Schokoladeglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Haselnusskerne ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Eine Cakeform großzügig ausbuttern. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Eigelb, Zucker sowie 2 Esslöffel heißes Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Nüsse und den Grieß unterrühren.

Die Eiweiß sehr schaumig schlagen. Dann löffelweise den Puderzucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, schneeweiße Masse entstanden ist. Den Eischnee zur Hälfte mit dem Schwingbesen, den Rest mit dem Gummispachtel unter die Nussmasse ziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

Den Haselnusscake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweit-untersten Rille 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 160 Grad reduzieren und den Cake weitere 45-50 Minuten backen.

Die Nadelprobe machen: Beim Hineinstechen in den Cake mit einem Holzstäbchen darf kein Teig hängenbleiben. Den Cake in der Form etwa 10 Minuten stehen lassen. Dann dem Rand entlang sorgfältig lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig auskühlen lassen.

Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Den Kuchen dick damit überziehen. Mit Haselnusskernen dekorieren Dieser einfache Kuchen kann gut auf Vorrat gebacken werden, denn er hält sich problemlos eine Woche frisch. Einmal an-geschnitten, sollte man die Schnittfläche immer gut mit Alufolie abdecken, damit der Cake nicht austrocknet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnusscake’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnusscake’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnusscake’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haselnuss  *   Kuchen  *   Schnell

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