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Rezept: Haselnuss-Brombeer-Cake

Bild: Haselnuss-Brombeer-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.89 €       Demeter  >9.06 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

125 gButter - weichca. 0.85 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
150 mlVollrahmca. 0.82 €
50 mlKirsch; oder Milch 
2 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.12 €
150 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.49 €
100 gFeiner Weizengrießca. 0.07 €
175 gMehlca. 0.11 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
250 gBrombeerenca. 3.98 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) für eine Cakeform von 28 cm Länge.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und Haselnüsse daruntermischen. Feiner Weizengrieß, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Brombeeren sorgfältig darunterheben. Teig in die ausgebutterte Form füllen.

Auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 65-70 Minuten backen, auskühlen lassen. Den Cake mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Haselnuss-Brombeer-Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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