Rezept: Hartgekochte Eier mit Grüner Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Eier, große | |
2 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Kapern, gehackt | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.01 € |
3 | Anchovisfilets, fein gehackt | |
0.25 TL | Dijonsenf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprikaschote, rot, nicht zu | |
fein gewürfelt | ||
Aufgeschnappt von | ||
Hein Rühle 4/1998 | ||
1. | Eier kaltes Wasser legen - und um |
Zubereitung:
Hitze 10 Minuten kochen, aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
2. Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Eigelbe vorsichtig herausheben, dabei die Eiweiße nicht beschädigen. Die Eiweiße beseite stellen.
3. Eigelbe, Olivenöl, Kapern, Petersilie, Knoblauch, Anchovis, Senf und eine kleine Prise Salz in eine Schüssel geben und alles mit einer Gabel zu einer homogenen Mischung zerdücken. (Wenn für eine Party eine grössere Menge zubereitet werden soll, am besten eine Keuchenmaschine benutzen).
4. Die Mischung in 12 gleiche Teile teilen und diese in die Höhlungen der Eiweiße füllen. mit Parikawürfeln garnieren.
Hinweis: Wenn die Kapern in Salz konserviert sind, vorher wässern. Falls in Essig eingelegt, abtropfen lassen.
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