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Hamburger Buns - Hamburger-Brötchen

         
Bild: Hamburger Buns - Hamburger-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Ansatz:

540 ml   Wasser: 54% ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
35 g   Trockenbackhefe ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
950 g   Mehl, Typ 550: 95% ca. 1.13 € ca. 0.90 € ca. 1.38 €
50 g   Weizenstärke: 5% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Zucker: 7% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 ml   Vollei: 7% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Salz: 2% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Milchpulver, Nofat: 5% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Butter: 7% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Backmalz: 4% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Direkte Teigmethode..

3 minuten im Spiralkneter 1st Geschwindigkeit, 10 Minuten 2nd Geschwindigkeit Butter und Salz während der letzten 4 Minuten dazu.

Teig fermentieren (doppeltes Volumen) Zusammenschlagen.

In Rollen formen und mit dem Teigmesser Teiglinge von 80 gramm abstechen.

Brötchen auf 80 gramm abwiegen.

Abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen, wenig Mehl.

Runden und auspressen.

Volle Stückgare.

Nach 3/4 Gare mit Eiwasch (Ei & Milch 50/50)sanft bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.

Vorsicht beim Einschieben in den Ofen, sonst werden die so flach wie Twiggy.

Backen mit wenig Dampf bei moderater Hitze, ca. 190 C Es sollte nicht mehr als 25 Minuten brauchen.

Das Anschüttwasser richtet sich nach der Aussentemperatur.

Nicht mehr als 30 C oder weniger.

Aber das Wasser wo die Trockenhefe regeneriert wird sollte 42 C haben, nur nicht das ganze Anschüttwasser.

Zu warme Temperatur bei der Gärung gibt einen wilden Hefegeschmack.

Wer will kann auch einen kleinen Vorteig machen.

Wer kein Milchpulver hat nimmt halt 60% halbfette Milch, ca. 600 ml. Aber die muss aufgekocht sein, pasteurisiert ist nicht genug. Die Enzyme darin und die Hefe mögen nicht gerne Tango tanzen..

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hamburger Buns - Hamburger-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Buns - Hamburger-Brötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hamburger Buns - Hamburger-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Trockenhefe  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   USA

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