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Rezept: Aprikosen-Mascarpone-Eis

Bild: Aprikosen-Mascarpone-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.26 €       Demeter  >2.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gfrische Aprikosenca. 0.80 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Schokoladen-Dessertsauce - aus der Flasche 

Zubereitung:

5 Stunden Gefrierzeit! Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 100 ml Wasser und Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten dünsten. Aprikosen pürieren, abkühlen lassen.

Quark und Mascarpone unter das Aprikosenpüree rühren, mit Zitronensaft abschmecken. Masse zugedeckt in einer gefrierbeständigen Schüssel im Tiefkühlgerät etwa 5 Stunden gefrieren lassen. Ab und zu durchrühren, damit das Eis schön cremig wird.

Schlagsahne fast steif schlagen. Jeweils 2 Kugeln Eis mit Sahne und Schokoladensauce in Schalen anrichten.


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(*) Für diese Version von Aprikosen-Mascarpone-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Aprikosen Desserts Eis


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