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Halbgefrorene Walnuss-Mousse

         
Bild: Halbgefrorene Walnuss-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 kl.   Dose Aprikosenhälften - (Abtropfgewicht 240 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Kalte Milch ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
100 g   Schlagsahne - kalt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Pack.   Dr. Ötker Mousse à la - Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Zartbitterschokolade; ca. ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Walnüsse fein hacken und mit dem gesiebten Puderzucker vermischen. Beides in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren. Anschließend auf einem Teller erkalten lassen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und einige Früchte z. B. in Spalten oder Fächer schneiden. Eine runde Schale (Inhalt: ½ l, O 16 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, die Folie sollte dabei überstehen.

Zubereiten: Geben Sie die kalte Milch und Sahne mit den erkalteten Walnüssen in einen mit HEISSEM Wasser ausgespülten hohen Rührbecher. Cremepulver hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 MINUTEN auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse in die vorbereitete Schale füllen, glatt streichen und MINDESTENS 3 STUNDEN in ein Gefrierfach stellen.

Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und sorgfältig verschließen. Den Beutel in ein Wasserbad hängen und die Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen. Die Mousse mit Hilfe der Folie auf einen flachen Teller stürzen und die Folie abziehen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und das Halbgefrorene damit besprenkeln sowie mit den Aprikosen garnieren. Übrige Aprikosen dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Halbgefrorene Walnuss-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Halbgefrorene Walnuss-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Halbgefrorene Walnuss-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nüsse

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