Halbgefrorene Kaffee-Souffles
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Portionen-Souffleförmchen mit je einer 4 cm hohen Papiermanschette - am besten aus Backpapier oder Halbkarton - einfassen und diese mit Küchenschnur umbinden.
Die Schokolade in ein Pfannchen geben und auf kleinstem Feuer langsam schmelzen. Mandelsplitter untermischen. Auf Backpapier schütten und im Kühlschrank erkalten lassen. Die Schokolademandeln grob hacken.
Eigelb, Zucker, Instantkaffee und Likör zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Dann über ein heißes Wasserbad stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme leicht bindet. Nun in einem Eiswasserbad kalt schlagen.
Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Hälfte der Schokoladenmandeln untermischen. Die Creme in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen. Die Souffles mindestens zwei Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren die Manschetten von den Förmchen lösen und die Souffles sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Halbgefrorene Kaffee-Souffles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Halbgefrorene Kaffee-Souffles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Halbgefrorene Kaffee-Souffles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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