Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchensalat mit Avocados

Bild: Hähnchensalat mit Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.87 €       Demeter  >12.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButter, gesalzenca. 0.42 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
0.25 ELPfeffer, weiß 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Avocadosca. 1.98 €
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.125 ELschwarzer Pfefferca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter zerlassen, Fleisch damit verstreichen, in heißer Pfanne pro Seite 2 Minuten braten. Mit weißem Pfeffer und 1 El. Zitronensaft würzen, einpacken, kühlen. Avocados längs rundum einschneiden, die Hälften gegeneinander drehen, vom Stein lösen, schälen oder abziehen. 100 g Fruchtfleisch mit 1 El. Zitronensaft pürieren. Mit Mayonnaise, Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Öl, 1 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und schwarzen Pfeffer verquirlen, Scheiben übriger Avocado damit bestreichen.

Fleisch schräg aufschneiden, abwechselnd mit Avocados anrichten, dazu die Sauce.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchensalat mit Avocados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter - gesalzen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blutwurstkuchen aus dem SaarlandBlutwurstkuchen aus dem Saarland   6 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.66 €
Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln,   
Zucker-BusselZucker-Bussel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 10.74 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker!   
Khubz bi-s-Simsim - SesambrotKhubz bi-s-Simsim - Sesambrot   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 2.50 €
Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand   
Gemüsenudeln mit SchinkenGemüsenudeln mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 9.84 €
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons   
Cremige SenfsuppeCremige Senfsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.78 €
Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in   


Mehr Info: