Rezept: Hähnchensalat mit Avocados
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Butter, gesalzen | ca. 0.42 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
0.25 EL | Pfeffer, weiß | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
50 g | Mayonnaise | ca. 0.10 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.125 EL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter zerlassen, Fleisch damit verstreichen, in heißer Pfanne pro Seite 2 Minuten braten. Mit weißem Pfeffer und 1 El. Zitronensaft würzen, einpacken, kühlen. Avocados längs rundum einschneiden, die Hälften gegeneinander drehen, vom Stein lösen, schälen oder abziehen. 100 g Fruchtfleisch mit 1 El. Zitronensaft pürieren. Mit Mayonnaise, Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Öl, 1 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und schwarzen Pfeffer verquirlen, Scheiben übriger Avocado damit bestreichen.
Fleisch schräg aufschneiden, abwechselnd mit Avocados anrichten, dazu die Sauce.
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