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Rezept: Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter

Bild: Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.32 €       Demeter  >11.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Parfait
300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
120 gHühnerleber oder Kalbsleberca. 0.30 €
Öl - oder Butter, I 
10 gDörrpilze z.B. - Totentrompeten 
250 mlVollrahmca. 1.36 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter; nach Belieben 

Senfbutter
60 gButterca. 0.41 €
3 ELGrober Senf; *Gros grains* 

Außerdem:
8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €

Zubereitung:

Für die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und wieder kühl stellen.

Hähnchenbrust klein schneiden und mit dem Cutter fein hacken oder durch den Fleischwolf treiben. Leber in wenig Öl oder Butter rundherum anbraten und erkalten lassen.

Inzwischen Pilze 10 Minuten in warmes Wasser legen. Anschließend gut ausdrücken und klein scheiden. Leber ebenfalls in kleine Stücke schneiden und beides zum gehackten Hähnchenfleisch geben. Den steifgeschlagenen Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Das ebenfalls steifgeschlagene Eiweiß dazugeben, würzen und die Masse in ausgebutterte kleine Förmchen geben. Mit Alufolie die Förmchen dicht verschließen.

Im Wasserbad bei 80 Grad ca. 30 Minuten garen. Erkalten lassen.

Stürzen, nach Belieben in Tranchen schneiden. Toasts und Senfbutter dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hähnchen Kalt Senf Vorspeise


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