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Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter

         
Bild: Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Parfait
300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
120 g   Hühnerleber oder Kalbsleber ca. 0.41 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Öl - oder Butter, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Dörrpilze z.B. - Totentrompeten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Vollrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kräuter; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Senfbutter
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
3 EL   Grober Senf; *Gros grains* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
8 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Für die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und wieder kühl stellen.

Hähnchenbrust klein schneiden und mit dem Cutter fein hacken oder durch den Fleischwolf treiben. Leber in wenig Öl oder Butter rundherum anbraten und erkalten lassen.

Inzwischen Pilze 10 Minuten in warmes Wasser legen. Anschließend gut ausdrücken und klein scheiden. Leber ebenfalls in kleine Stücke schneiden und beides zum gehackten Hähnchenfleisch geben. Den steifgeschlagenen Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Das ebenfalls steifgeschlagene Eiweiß dazugeben, würzen und die Masse in ausgebutterte kleine Förmchen geben. Mit Alufolie die Förmchen dicht verschließen.

Im Wasserbad bei 80 Grad ca. 30 Minuten garen. Erkalten lassen.

Stürzen, nach Belieben in Tranchen schneiden. Toasts und Senfbutter dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Kalt  *   Senf  *   Vorspeise

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