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Aprikosenküchlein mit Vanillesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rahm, Eigelb, Salz, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Zuerst das Mehl, dann die flüssige Butter unterrühren. Den Teig ca. dreissig Minuten ausquellen lassen.
Die Aprikosen halbieren.
Unmittelbar vor dem Backen das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Reichlich Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Aprikosenhälften portionenweise durch den Teig ziehen und in der Butter beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Warm stellen.
Für die Sauce Milch und Speisestärke verrühren. Mit dem Zucker, dem aufgeschlitzten Vanillestengel und den herausgekratzten Samen in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce leicht bindet. Auskühlen lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Sauce ziehen. Zu den Aprikosenküchlein servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosenküchlein mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenküchlein mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosenküchlein mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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