Rezept: Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
250 g | Pilzmischung (je nach - Geschmack: Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Goldkäp Champignons) | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Einige Frische Estragonblätter | ||
20 ml | Sherry | ca. 0.07 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Brustfilet in schmale Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen, Pilze in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln. Die Hähnchenstreifen im heißen Öl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Butter in das Bratfett geben, Zwiebelwürfel glasig dünsten. Pilze und Estragon hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Sherry ablöschen. Die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Hähnchenstreifen dazugeben, Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein grüner Salat und ein frisches Baguette.
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