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Aprikosenkuchen ’Nanu’
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Springform 24 cm Durchmesser Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden, dann alles mit den Fingern bröselig reiben. Das Ei verquirlen, beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig kneten.
Die Aprikosen rüsten und in dünne Schnitze schneiden.
Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Mandeln, den Zwieback, den Rahm, den Zimt und die Aprikosen beifügen. Die Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unterziehen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen. Die Springform damit auslegen, dabei einen 4 cm breiten Rand hochziehen. Die Füllung hineingeben. Den Kuchen sofort im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. 50 Minuten backen.
Tipp: Der Kuchen kann auch mit Rhabarber, Kirschen, Zwetschgen oder Äpfeln zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosenkuchen ’Nanu’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkuchen ’Nanu’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosenkuchen ’Nanu’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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