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Rezept: Aprikosenkuchen mit Mascarpone

Bild: Aprikosenkuchen mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.1 €       Demeter  >3.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
100 mllauwarme Milchca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
100 gflüssige, abgekühlte Butterca. 0.68 €

Belag
500 gMascarpone (ital. - Frischkäse) 
250 gMagerquarkca. 0.35 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
nach Belieben - Aprikosenlikör um Abschmecken 
2 Dose(n)Aprikosen 
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen.
Für den Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, Eier, Zucker und Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf den Hefeteig legen. Mascarponemasse gleichmäßig über die Aprikosen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und abbacken. (25 Stücke) Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Aprikosenkuchen mit Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Aprikosen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Gasherd Kuchen Mascarpone P1 September


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