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Hähnchenfilet mariniert

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Bild: Hähnchenfilet mariniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Geriebene Ingwerwurzel - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    cm Großes Stück Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Bund Frühlingszwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 l   Pflanzenöl zum frittieren ca. 1.39 € ca. 3.99 € ca. 1.39 €
2 EL   Keimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5 EL   Ketchup ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Chilipulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa ½ cm dicke Scheiben
schneiden. Sojasauce, geriebenen Ingwer, Honig und Stärke mischen.
Fleisch darin 1 Stunde ziehen lassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in 1 cm große Röllchen
schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ingwerstück und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

Das Pflanzenöl auf 180° C erhitzen. Die Fleischscheiben 3 Minuten im
heißen Öl frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das
Keimöl erhitzen, das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz anbraten.
Den Ketchup mit 5 El Wasser, Essig, Chilipulver und Sesamöl
verrühren.
Die Sauce zum Gemüse geben, untermischen und alles einmal aufkochen
lassen. Das Fleisch untermengen und wenige Minuten erwärmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenfilet mariniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet mariniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet mariniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Maiskeimöl  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Huhn  *   Wok

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