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Hähnchenfilet in Knusper Flakes

         
Bild: Hähnchenfilet in Knusper Flakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
4 EL   Sojasoße ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Weizenmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2    Eier (Größe M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Vitalis Knusper Flakes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
4 EL   Neutrales Speiseöl; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Für die Marinade Sojasoße, Honig, Ingwer und Salz miteinander verrühren und die Fleischstreifen darin etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Für die Panade Mehl auf einen flachen Teller geben, die Eier mit Hilfe einer Gabel in einem tiefen Teller verschlagen. Die Knusper Flakes auf einem Teller etwas zerkleinern.

Das Hähnchenfleisch zunächst in Mehl, dann in dem Ei und zuletzt in den Knusper Flakes wenden und gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen darin von jeder Seite in etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

TIPPS:

Servieren Sie das Hähnchenfilet auf einem bunten Salatteller. Sie können die Knusper Flakes auch in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und die Flakes mit einer Teigrolle zerkleinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenfilet in Knusper Flakes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet in Knusper Flakes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet in Knusper Flakes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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