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Rezept: Hähnchenfilet in Knusper Flakes

Bild: Hähnchenfilet in Knusper Flakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.25 €       Demeter  >14.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
4 ELSojasoßeca. 0.20 €
1 TLHonigca. 0.04 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
75 gWeizenmehlca. 0.05 €
2 Eier (Größe M)ca. 0.34 €
200 gVitalis Knusper Flakes 

AUSSERDEM
4 ELNeutrales Speiseöl; ca. 
2 ELSesamölca. 0.35 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Für die Marinade Sojasoße, Honig, Ingwer und Salz miteinander verrühren und die Fleischstreifen darin etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Für die Panade Mehl auf einen flachen Teller geben, die Eier mit Hilfe einer Gabel in einem tiefen Teller verschlagen. Die Knusper Flakes auf einem Teller etwas zerkleinern.

Das Hähnchenfleisch zunächst in Mehl, dann in dem Ei und zuletzt in den Knusper Flakes wenden und gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen darin von jeder Seite in etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

TIPPS:

Servieren Sie das Hähnchenfilet auf einem bunten Salatteller. Sie können die Knusper Flakes auch in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und die Flakes mit einer Teigrolle zerkleinern.


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(*) Für diese Version von Hähnchenfilet in Knusper Flakes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405


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