Werbung/Advertising
Hähnchen-Curry mit Früchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Fleisch in Streifen schneiden, pfeffern und mit Speisestärke einpudern. Pfirsiche (Mangos) abgießen, Saft auffangen. Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. In mundgerechte Stückchen schneiden. Ingwer und Knofel schälen, Chili nach Gusto putzen, alles zerkleinern.
2. Fleisch anbraten, salzen und mit Curry durchschwenken. Ingwer, Chili und Knofel dazugeben, leicht anrösten. Früchte zugeben und mit 100 ml Saft ablöschen. 5 Minuten einköcheln lassen. Sahne zugeben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
3. Derweil Basilikum zupfen und in Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren unterrühren und alles nochmal abschmecken. Dazu -logo-Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen-Curry mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Curry mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Curry mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Ostereier im Wirsingnest
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und mit 1/4 ...
Spinat-Wurst-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.47 €
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.57 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~10.65 €
Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren ...
Yuca frita
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.38 €
Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen zerstört ...
Dinkelpastete
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~8.26 €
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Dinkel ...
Werbung/Advertising