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Hähnchenbrustfilet mit

         
Bild: Hähnchenbrustfilet mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für 4 Personen
500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
3 EL   trockener Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
5 EL   Soja-Sauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 EL   Soja-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Shii-Take-Pilze ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
300 g   Brokkoli ca. 0.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Sesamsamen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sherry mit 4 El Soja-Sauce verrühren. Fleisch darin 30 Minuten marinieren. Inzwischen die Pilze mit Küchenkrepp abreiben, Stiele kürzen. Größere Pilze klein schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Röschen kurz in Salzwasser blanchieren, kalt überbrausen, abtropfen. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, in Speisestärke wenden. 2 El Sojaöl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Pilze im restlichen heißen Öl ca. 3 Minuten dünsten. Brokkoli-Röschen zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Hähnchenfleisch darunterheben, mit Pfeffer und Soja-Sauce würzen. Sesam in einer zweiten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und über die Shii-Take-Pfanne streuen.

Zu Reis oder Baguette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Hähnchen  *   Hähnchenbrust

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