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Hähnchenbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer weiten, nicht zu tiefen Pfanne die Bouillon zum Kochen bringen und die Gemüse zugeben. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit ein Gitteraufsatz einhängen und die mit Salz und weißem Pfeffer gewürzten Hähnchenbrüstchen darauflegen. Zudecken und auf beiden Seiten über Dampf garen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: die Butter erhitzen und einmal aufschäumen lassen, dann durch ein feines Tuch in ein Gefäss umgießen.
Die Eigelbe mit lauwarmer Geflügelbouillon (1 Esslöffel pro Eigelb) bei milder Hitze schaumig-cremig rühren. Die Butter dann zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl darunterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit wenig abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Salz abschmecken.
Das Gemüse aus der Bouillon herausnehmen, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Hähnchenbrüstchen in nicht zu feine Scheiben schneiden und neben das Gemüse legen. Mit der Sauce überziehen und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu: Reis oder Brot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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