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Hähnchenbrust mit Chilisoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets trockentupfen. Die Zitronen heiß abspülen und die Schale einer Zitrone dünn abreiben. Die Zitronen auspressen. Den Saft mit der Schale, einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer gründlich verrühren. Vier Esslöffel Öl untermischen. Die Hähnchenbrustfilets mit der Zitronenmarinade übergießen und eine Stunde ziehen lassen.
Die Hähnchenbrustfilets im restlichen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa sechs Minuten braten, die Hähnchenbrüste sollen nur leicht gebräunt sein. In der Pfanne zugedeckt abkühlen lassen.
Inzwischen für die Soße den Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Mit der Chilisoße verrühren. Die Zucchini putzen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden.
Einige Zucchinistreifen nebeneinander legen und mit etwas Chilisoße betreichen. Je einen Fleischwürfel in einen Streifen einrollen und mit einem Holzspießchen zusammenstecken. Die Päckchen auf einer Platte anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Chilisoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Chilisoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Chilisoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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