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Aprikosenkonfekt

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Bild: Aprikosenkonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 25 :

75 g   Aprikosen, getrocknet ca. 0.60 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
75 g   Korinthen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
6 EL   Apricot-Brandy ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Walnusskerne ca. 0.97 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
200 g   Weiße Schokolade ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Pistazienkerne, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die getrockneten Aprikosen und die Korinthen im Apricot-Brandy 2 Stunden ziehen lassen. Etwas abtropfen lassen. Aprikosen und die Walnusskerne grob zerkleinern und wieder mit den Korinthen mischen.

Die weiße Schokolade im Wasserbad auflösen, über die Früchte und Nüsse geben und gut verrühren. Kleine Häufchen abstechen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech setzen und mit den Pistazien verzieren. Im Kühlschrank fest werden lassen und in Papiermanschetten setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosenkonfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkonfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosenkonfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Aprikosen - getrocknet  *   Schokolade - weiß  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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