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Aprikosenknödel

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Bild: Aprikosenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher   Kartoffelknödel ("gekocht", - à 8 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Aprikosen (in Hälften, à - 500 g Abtropfgew.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Mandellikör ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zitrone (Saft) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Knödelteig nach Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen abtropfen lassen; Saft dabei auffangen. Marzipan und Puderzucker verkneten, 12 kleine Kugeln daraus formen. Aus dem Knödelteig 12 Klöße formen, dabei jeweils eine Aprikosenhälfte und eine Marzipankugel in die Mitte stecken. In heißem, leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Restliche Aprikosen mit Saft pürieren. mit Likör und Zitronensaft abschmecken. Zu den Knödeln servieren. Nach Wunsch mit Minze garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 700 kcal :Pro Person ca. : 2940 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Knödel  *   Süß

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