Rezept: Hähnchen Tikka Masala, Englisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrüstchen, abgelöst - und enthäutet (evtl. mehr) | |
1 TL | Chili Pulver | |
1 TL | Koriander Samen, gemörsert | ca. 0.18 € |
1 TL | Garam masala (5-Gewürze- - Pulver, indisch) | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen, mit Salz - gemörsert | ca. 0.08 € |
Ingwer, frisch, fein gehackt | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.66666666 Tasse(n) | Yoghurt, natur | |
Zitronenabschnitte zum - garnieren |
Zubereitung:
Hähnchenbrüstchen zwischen Küchenpapier trockentupfen und jeweils in 8 Würfel schneiden. Auf Holzspieße stecken.
Koriander und Garam masala kurz anrösten. Hieraus und aus den übrigen Zutaten eine Marinade anrühren.
Spieße in eine flache Schale geben. Marinade darüber geben. Über Nacht kalt stellen, nötigenfalls in der Marinade wenden.
Backofen sehr heiß vorheizen.
Spieße so über eine feuerfeste Form legen, dass sie frei liegen und nichts in den Ofen tropfen kann.
5 Minuten in den Ofen geben, neuerlich mit Marinade einpinseln. Wieder für 2 - 3 Minuten in den Ofen.
Heiss mit Zitronenabschnitten garniert servieren.
Lässt sich vermutlich auch auf dem Holzkohlen Grill gut machen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem | |
Aachener Printen 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.44 € Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren | |
Kartoffel-Zwiebel-Spieße 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 7.47 € Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den | |
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 | |
Kalbsherz gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.07 € Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen |